Воскресенье, 18.04.2021. Погода

Сегодня, 2 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл аппаратное совещание в режиме видеоконференции.

В начале совещания Сергей Голощапов проинформировал участников о том, что в Донецкой Народной Республике стартовала вакцинация от COVID-2019. Первая партия российской вакцины «Спутник V» поступила на склад Министерства здравоохранения 30 января. Первым, кто привился вакциной против коронавируса, стал Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин.

Кроме того, глава администрации города рассказал о том, что 28 января в Донецке, в Центре славянской культуры состоялся интеграционный форум, на котором принята резолюция по результатам всенародных общественных дискуссий по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс».

– В Доктрине сделан акцент на самых важных для каждого жителя Донбасса вопросах, – отметил Сергей Голощапов. – Закреплённые в ней культурные и идеологические принципы, – это фундамент воссоединения с Российской Федерацией. В ходе форума Денис Владимирович подчеркнул, что жители Донецкого края – носители русской культуры, а будущее Донбасса – в стратегической перспективе воссоединения с Россией. Наш исторический выбор был обозначен в ходе всенародного референдума. Его ключевой смысл – курс на Россию.

Далее совещание продолжилось согласно повестке дня. Главный специалист, ответственный секретарь административной комиссии администрации города Инна Гудилова представила анализ работы административных комиссий администрации города Макеевки и администраций районов города Макеевки за 2020 год.

О подведении итогов проведения в г. Макеевке в октябре-декабре 2020 года мероприятий по призыву граждан 1993-2002 годов рождения на военную службу доложил заведующий сектором мобилизационной работы администрации города Анатолий Поляков.

Главы администраций районов отчитались об оперативной ситуации на подведомственных территориях.

Подводя итоги аппаратного совещания, Сергей Голощапов определил цели, задачи и планы на ближайшую неделю и дал соответствующие поручения.