Воскресенье, 05.04.2020. Погода

В целях улучшения состояния благоустройства, санитарного содержания, обеспечения чистоты и порядка на территории города Макеевки распоряжением главы администрации города Макеевки от 11.11.2019 №875

утверждены Правила благоустройства города Макеевки, которые зарегистрированы в Макеевском городском управлении юстиции Министрерства юстиции ДНР от 31.01.2020 с регистрационным №3633 и вступят в законную силу с 05.02.2020, после их опубликования на официальном сайте администрации города Макеевки.

Правила благоустройства города – один из важнейших и ожидаемых регуляторных актов. Он устанавливает права и обязанности, а также требования в таких сферах, как содержание домов  и придомовых территорий, зданий, сооружений, детских и спортивных площадок, других элементов благоустройства, озеленение, обустройство и содержание телекоммуникационных сетей, санитарное состояние города, соблюдение тишины, требования к содержанию животных, а также регулирует иные направления деятельности, от которых зависит внешний облик города Макеевки, удобство и комфорт его жителей.

Например, в Правилах: границы содержания дворов, тротуаров, придомовой территории жилого фонда ЖК, ЖСК и ОСМД предусмотрены в установленном порядке землеустроительной документацией, а в случае ее отсутствия - 30 м по периметру жилого дома до бордюрного камня проезжей части дороги.

Также, Правила определяют, что в ночное время, с 22.00 до 8.00 часов, на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звукообразующей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Следует отметить, что теперь Правилами устанавливаются обязанности лиц, содержащих домашних животных, а именно: обеспечение домашнему животному необходимых условий, соответствующих его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, согласно требованиям действующего законодательства; соблюдение санитарно-гигиенических норм эксплуатации жилого помещения, где содержится домашнее животное (место постоянного содержания), и норм общежития. Сопровождать домашнее животное вне мест их постоянного содержания может лицо, достигшее 14-летнего возраста.

Правила распространяют свое действие на все земли и объекты благоустройства, независимо от форм собственности, расположенные на территории города Макеевки и являются обязательными для выполнения всеми органами государственной власти, администрацией города Макеевки, ее структурными подразделениями, территориальными органами, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и подчинения, их должностными лицами, физическими лицами-предпринимателями, физическими лицами (независимо от гражданства).

Контроль и организацию благоустройства города обеспечивают структурные подразделения и территориальные органы администрации города, соответствующие коммунальные службы города, органы внутренних дел, органы санитарно-эпидемиологической службы путем проведения обследований территории; рассмотрения обращений предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, подачи исков в суд о возмещении вреда, причиненного объектам благоустройства.

За нарушение Правил благоустройства города Макеевки предусмотрена административная ответственность.