Вторник, 07.07.2020. Погода

В марте 2020 года после весенних каникул образовательные учреждения Донецкой Народной Республики перешли на дистанционный режим обучения в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Дети находятся дома, часто без присмотра родителей,

т.е. предоставлены сами себе. Свобода действий им обеспечена. На протяжении ряда лет основными причинами, способствующими гибели и травмированию детей, являются недосмотр родителей, их небрежность, легкомыслие либо неосмотрительность к безопасности детей, а также невыполнение несовершеннолетними правил безопасного поведения, личная неосторожность и беспечность детей.

Среди причин детского травматизма нужно отметить несанкционированный доступ на объекты незавершенного строительства, заброшенные и полуразрушенные здания и сооружения. К сожалению, и в нашем городе  имели место случаи травмирования детей, находившихся на незавершенных строительных объектах. За 2018-2019 года в городе 7 детей пострадали на объектах незавершенного строительства, в том числе 3 с летальным исходом.

Для детей заброшенные стройки представляют наибольшую опасность, поскольку, как магнит, притягивают их из окрестных домов. Они видят в таких объектах не что иное, как игровую площадку. Вот только играть там далеко небезопасно. И, к сожалению, дети нередко становятся жертвами своих игр и  любопытства.

Помимо детей, на таких недостроях любят собираться асоциальные личности, лица без определенного места жительства. Нередко на них устраивает «пикники» молодежь определенного склада и устоев, оставляя после себя кучи мусора, шприцов, пакетов, бутылок из-под водки и пива.

Во избежание несчастных случаев отдел по делам семьи и детей администрации города Макеевки обращает внимание родителей несовершеннолетних, работников учреждений образования города всех неравнодушных жителей нашего города на необходимость регулярного напоминания детям об опасности нахождения их на строительных объектах, о соблюдении правил безопасности жизнедеятельности. Следовать правилам безопасного поведения мы призываем и самих детей.

А родителям необходимо дополнительно провести беседы с детьми, разъяснить правила безопасного поведения, недопустимость нахождения на подобных объектах. Берегите своих детей!